2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

-外国為替-

« ウクライナ:美人が多い | トップページ | ウクライナ;建物 »

ウクライナ:食事

ウクライナ料理は地域ごとに特徴がある(らしい)。

地域(州)ごとにトルコ料理、ハンガリア料理、ロシア料理の影響を受けている。ウクライナでは何処でも食べられるボルシチにしても、各地域でそれぞれの方法、異なる作り方。


首都キエフのカフェテリア方式の大衆食堂

P1000064


レストランで出る「つきだし」

P1000742


ボルシチ(一般的なやつ)

深紅色のテーブルビート、タマネギ、ニンジン、キャベツ、肉などの材料を炒め、スープを加えてじっくり煮込んだ具沢山なスープ。ウクライナの伝統的な料理。

P1000184

P1000751

- - - -
1番旨かったボルシチ
P1000795

P1000797

- - - -
ボルシチ(緑)

テーブルビートを加えないタイプ。

P1000182

ボルシチに似たスープに《ソリャンカ》がある。ボルシチに、ピクルス、オリーブ、キャベツ、レモン、クワス、マリネの茸を加えたもので、二日酔いに効果があるらしい。主具材は肉・魚・茸の三種類がある。


サラダ

P1000750

P1000793

こちらは肉入り温サラダ

P1000760


ウクライナ風カツレツ

P1000758

P1000763_2


ラム

P1000186


ウクライナのソーセージ

P1000190

P1000798_2

P1000799


コーヒースタンド

P1000812

P1000814


餃子(ヴァレーヌィク/ヴァレーヌィクィ)

小麦粉に水を加えて薄くのばしてつくった皮を円形に伸ばし、具材を包んで茹でたもの。具材は実にバラエティー。じゃが芋・キャベツ、肉、茸、豆類・チーズ類。味付けは一般的にスメタナ(サワークリーム)、油、焼き玉葱で、最初に調味されるため、一般的には何もつけないで食べる。

デザートとして桜桃や苺を包んだものもある。

中央アジア〜東欧の遊牧民料理が由来とされる、ウクライナを代表する料理のひとつ。

P1000956

P1000208

田舎のスーパーの酒売り場。
ビール、ワイン、ウォツカ・・・

「売り場の1/5は酒か?」と思うくらい充実している。
.
.
.
.
.
- - - - - -
☆ランキングに参加しています。
宜しければ、どれかにポチっ(↓)と応援お願いします・゚・(ノд`)・゚・

にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ にほんブログ村 鳥ブログ サザナミインコへにほんブログ村 鳥ブログ 鳥 多種飼いへ
にほんブログ村 旅行ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ

ぽちっ・・ありがとうございますっ☆

« ウクライナ:美人が多い | トップページ | ウクライナ;建物 »

zone(欧州)」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/532551/51762151

この記事へのトラックバック一覧です: ウクライナ:食事:

« ウクライナ:美人が多い | トップページ | ウクライナ;建物 »